2024.06.09 | 直到地極 | 王惟中牧師
BLCCLA Church   -  

每個人在建造榮耀教會的異象上,都是有份的。
【以弗所書 Eph 3:21】但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!to him be glory in the church and in Christ Jesus throughout all generations, for ever and ever! Amen.
惟中牧師的禱告: 為我們的下一代打造榮耀的教會,讓下一代可以踩在我們的肩膀上,可以為神做更大的事。

【使徒行傳 Act 1:8】但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」
全球靈糧堂異象 – 建造榮耀的教會,完成宣教使命。其中的一項是 “全能宣教直到地極”
我們教會的回應,和神的工作是:
2015 首建柬埔寨孤兒院
2017 柬埔寨第一間分堂成立
2019 墨西哥第一間分堂成立
2020 匈牙利布達佩斯分堂成立
2021 埃及開羅分堂成立
2022 柬埔寨第二間分堂成立
2023 墨西哥第二間分堂成立
~ 這些都是出於神的工作,一切都是神說了算。

主題:全能宣教直到地極
神給我們的資源都是要祝福萬邦的,所以教會一直有短宣隊出去。牧師也希望因著神對我們教會豐富的祝福,能成為一種原型的教會形態(pototype) ,來祝福眾教會和我們的鄰舍 。

1. 宣教會讓你經歷神 Encounter God in mission
【馬可福音 Mark 16:15~18】他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。… 信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言; 手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。
我們宣教不是因為我們只是工人而已,而是要來經歷神的話是如此真實,而且神跡也會跟隨。有時候心中對要去宣教有許多疑問,像是不知道經費從哪裡來,或者覺得孩子還小,我的能力有限…,但是我們是否可以問神,祂要我們做什麼,讓我們從這個旅程中來經歷祂。
驕傲有二種方式呈現:
a. 覺得我行
b. 覺得我不行
當我們只看自己,只會想到自己可以或不可以做什麼,這就落到驕傲裡面。神可以做超越我們能力能及的,要期待神可以做什麼,和來經歷神。
【馬可福音 Mark 16:19~20】1主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。門徒出去,到處宣傳福音(行動)。主和他們同工,用神蹟隨著(應許成就),證實所傳的道(完成任務)。阿們!
After the Lord Jesus had spoken to them, he was taken up into heaven and he sat at the right hand of God. Then the disciples went out and preached everywhere (action), and the Lord worked with them and confirmed his word (應許成就) by the signs that accompanied it(fulfill mission).
墨西哥教會分堂的見證: 神祝福Juan牧師關懷遊民的事工,在當地一個公園,得到政府30年許可的使用權,並且幫助遊民起來做些甚麼來改變城市,像是撿垃圾,這是符合聖經的教導,也讓他們知道他們也是有價值的,也有遊民因而認識神。

2. 宣教是“神說了算”的操練 God has the Final Say
惟中牧師剛信主時對中國短宣有呼召,在她帶青少年去過中國短宣後, 心中充滿熱情, 但有一年教會卻是要惟中牧師帶青少年去台灣短宣。惟中牧師當時經歷了一段心路歷程, 從私下密謀找機會想再去中國宣教,到順服神的主權和聖靈的引導,而去台灣短宣。

人的計畫 VS 聖靈的引導 (使徒行傳16章)
【使徒行傳 Acts 16:6~8】聖靈既然禁止他們在亞西亞講道,他們就經過弗呂家、加拉太一帶地方。到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許。他們就越過每西亞,下到特羅亞去。
使徒行傳中提到「聖靈」二字有五十次之多,整卷書,都是述說聖靈的工作,所以也被稱之為聖靈行傳。所以,[權能宣教],指的是聖靈的權柄和能力。
神對我們的呼召,可能不是現在可以實現,但是神沒有忘記。神的工作是有季節的。所以我們要洞悉神的聲音,與聖靈一起同工。

3. 去到地極 Go to the end of the world
【使徒行傳Acts 1:8】但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。
得著能力是神聖的被動,重點不是接受能力,而是被賜予能力,是要被差遣,使每個人都能加入事奉的行列。
直到地極,並不意味著跑到某偏遠地區、而是門徒領受了聖靈賜予的大能後,不再以自己民族為中心,克服地域、文化和語言的差異、跨越歷史仇恨,以及所以個人喜好來為耶穌作見證。
【馬可福音 Mark 16:15~18】他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。
地極不是去到哪裡,而是從“看見”開始。看到我們身邊的人,看到我們的家人、鄰居…。甚至是禮拜天早一點來教會,都可能因此幫助一個人來認識神。
真道靈糧堂成為ACTS 29 (使徒行傳29章) 的教會。我們一起來突破生命的極限。使徒行傳有28章,我們的生命、我們的教會要一起來寫使徒行傳29章。

思考與討論
1. 請分享本週主日最感動的部分。
2. 去宣教使我們更多經歷神,請有短宣經驗的弟兄姊妹跟我們分享經驗。沒有短宣經驗的弟兄妹,是否也有起心動念想去短宣了嗎? 請跟大家分享一下吧!
3. 為主作見證或短宣,也可以是在我們的社區鄰舍中,小組是否也可以腦力激盪計畫一下,我們可以如何一起來祝福他人呢?