2024.07.21 | 進入神新的季節 | 劉彤牧師
BLCCLA Church   -  

當今世界局勢千變萬化,經濟動態起伏不定。我們面對一個快速改變的世界,教會也在經歷各種轉變。疫情之後,很多牧師告訴我,教會好像變成了一個新的教會一樣,舊人不來,新人倒是不少。經歷過改變讓我們的生命得以更新,讓我們生命能夠得以成長。
【傳道書 3:1-2】凡事都有定期,天下萬務都有定時。生有時,死有時;栽種有時,拔出所栽種的也有時。
凡事都有它發生的季節,仇敵過去在我們生命中所帶來的破壞,神必然在祂的時候給我們帶來更大的恢復和祝福。

1. 要期待神的恢復
【約珥書 2:25】我打發到你們中間的大軍隊,就是蝗蟲、蝻子、螞蚱、剪蟲,那些年所吃的,我要補還你們。
當神告訴你祂要做什麼時,人的第一反應往往是不可能。我這麼多年服侍神的經歷告訴我,很多時候在人看為不可能,在神永遠沒有難成的事。
【馬太福音 19:26】「耶穌看著他們說,在人這是不能的,在神凡事都能。」
回想靈糧堂在 Rowland Heights Shopping Center 的日子,那麼小的一個場地,要兩堂崇拜。怎麼能想得到,有一天,你們在這麼美麗的教會裡面來敬拜神,你們在那個時刻怎麼能夠想到,今天你們在全世界多個地方有跨文化的分堂。神所能做的,遠超過我們所能想像。
劉牧師在疫情期間透過媒體向伊朗布道傳福音,當時伊朗地下教會有 70 萬人,經過疫情這麼艱難的環境,伊朗地下教會基督徒人數超過 200 萬人。

2. 期待神的復興
【約翰福音1:51】又說:「我實實在在地告訴你們,你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。」
歷史告訴我們,復興往往在世代最黑暗、最缺乏的時候臨到。今天的世界正是如此,這正是教會應當興起,向神祈求復興的時刻。
【路加福音3:21】眾百姓都受了洗,耶穌也受了洗。正禱告的時候,天就開了。
2023 年 2 月 8 日,在 Asbury University 禮拜結束後,大約有 30 多位渴慕神同在的學生繼續進行禱告,呼求神同在,神的同在就彰顯在他們周邊,這樣的禱告持續兩個多禮拜。吸引了越來越多的人加入,帶來了一次在全世界有影響的屬靈復興運動。今天美國還在神的手中,只要我們持續禱告,渴慕,神的同在就會彰顯。
在我們教會,停車問題一直是一個難題。多年來,我們嘗試租用旁邊辦公園區的一千多個停車位,卻屢次被拒。疫情之前,辦公園區被賣掉了,新買主是隱名的買主。在一次禱告會上,一位姐妹因為要送我東坡肉而來參加,她平常不會來禱告會,但那天她來了。神在這些細節上顯示了祂的同在,最終,我們在一系列恰好的安排中,順利免費解決了停車問題。神的一系列奇妙安排,遠超過我們所能想像。

3. 期待神的突破
【以賽亞書 43:18-19】「耶和華如此說:你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要做一件新事,如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」
神做事的方法在不同的時代都不一樣。曾經摩西的杖被神使用分開紅海,而後來約書亞的時候,祭司的腳踏入水面,約旦河的水就分開了。
回想聖經中的許多神蹟,每一個神蹟都證明了一件事情:每當神的百姓在困境中,向神呼求時,神總是垂聽應允,並且為祂的百姓開道路。當以色列百姓來到紅海邊時,前有紅海,後有埃及軍隊。他們無路可走,但神讓紅海分開,使他們在乾地上走過去。
【出埃及記14:21-22】「摩西向海伸杖,耶和華便用大東風使海水一夜退去,水便分開,海就成了乾地。以色列人下到海中走乾地,水在他們的左右作了牆垣。」
今天,無論我們遇到什麼困境,神都能做更多,遠超過我們所能想像的。
我們怎麼樣能夠有所夢想呢?
要來求問神。如果這個夢想是從神而來,必須向神求問:「神啊,你要我做什麼?」保羅在往大馬士革的路上遇見大光,撲倒在地,問了兩個重要的問題:「主啊,你是誰?」和「主啊,我當作什麼?」今天,我們也應該問這兩個問題,認識我們的主,並且尋求祂的旨意。
【馬太福音19:26】「耶穌看著他們說,在人這是不能的,在神凡事都能。」神所能做的,遠超過我們所能想像。
我們需要期待神的恢復、復興和突破。