2024.07.28 | 起行-邁向神所喜悅的教會 | 劉緯茂牧師
BLCCLA Church   -  

自從劉牧師離開真道,蒙召在台灣服事,回來時看到弟兄姊妹生命成長,就很欣慰,感恩神的帶領和恩寵。
台灣恩寵靈糧堂,十年之間從 11 人成長到 300 多位會友,都是神的恩寵。
【申命記 1:6-7】「耶和華-我們的上帝在何烈山曉諭我們說:你們在這山上住的日子夠了;要起行轉到亞摩利人的山地和靠近這山地的各處,就是亞拉巴、山地、高原、南地,沿海一帶迦南人的地,並黎巴嫩山又到幼發拉底大河。

一,做神最在意的事
我們可以為神做很多事,但卻可能沒有一件是神要的。馬大做很多事情,但馬利亞只是坐在耶穌腳前聽道,卻已經得了上好的福分。我們也要知道神向我們要的是什麼,就能得神喜悅。
【路加福音 15:22-24】父親卻吩咐僕人說:『把那上好的袍子快拿出來給他穿;把戒指戴在他指頭上;把鞋穿在他腳上;把那肥牛犢牽來宰了,我們可以吃喝快樂;因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。』他們就快樂起來。
【彼得後書 3:9】主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。
楊錫儒牧師:教會的存在是為失喪的靈魂。
傳福音的見證。一個姊妹信主,就是因為一個朋友不經意的邀請,去到教會,從那一次後,她很快信主,穩定聚會。不要輕易斷定別人不會接受你的邀請,聖靈一直在人心中工作。

【腓立比書 1:3-6】我每逢想念你們,就感謝我的上帝;每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。
劉牧師來參加真道三十週年慶的經歷,神為他預備機票,還特意升艙;這都是特別的恩典。

二,全心信靠神
1. 信心是關鍵:(希伯來書 11)
信就是所望之事的實底,是未見之事的確據
古人在這信上得了美好的證據
我們因著信,就知道諸世界是藉著神話造成的;這樣,所看見的,並不是從顯然之物造出來的

2. 信心有對象
【希伯來書 11:6】人非有信,就不能得上帝的喜悅;因為到上帝面前來的人必須信有上帝,且信他賞賜那尋求他的人。
【出埃及記 3:14a】上帝對摩西說:「我是自有永有的」;
摩西因著相信那位“我是”的神,敢回到埃及,面對那個要殺自己的法老,要帶出以色列百姓。
3. 信心有內涵
【羅馬書 4:17】 亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的上帝,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:「我已經立你作多國的父。」
亞伯拉罕相信那位使無變為有的神,就經歷了神無中生有的大能,得了一個應許的兒子。
神賞賜那些有信心而尋求祂的人。
思考與討論
在你生活中,哪些事是神喜悅的呢?
你覺得自己是有信心的人嗎?你的信心體現在哪裡?